HomeSportArezzo-Ostia Mare, il commento di Marco Rosati

Arezzo-Ostia Mare, il commento di Marco Rosati

Arezzo-Ostia Mare: 0-0

-

L’Arezzo si blocca dopo 8 successi consecutivi e ottiene solo un punto nella gara contro l’Ostia Mare.

I laziali si presentano al Comunale schierando un 433 molto aggressivo.
Agonismo, corsa, raddoppi e pressing altissimo mettono in difficoltà i padroni di casa costretti a giocare la palla con lanci lunghi.
Il tutto si traduce in una gara non bella con pochissime occasioni e molte interruzioni.

Nel primo tempo gli amaranto hanno l’occasione poco dopo 15’ con Gucci servito alla perfezione da Pattarello autore di una discesa sula fascia destra degna di una F1.
Gucci calcia di prima intenzione ma la palla tocca un difensore e termina in angolo.
Solo la sfortuna nega il goal a Gucci.
Passano due minuti e questa volta la palla buona sarebbe per Pattarello servito da Cantisani ma il n° 10 arriva scoordinato e, a due passi dalla porta, non ha il tocco per la rete.
La sintesi della prima parte può finire qui.

Stesso schema nella ripresa con l’Arezzo che ha l’opportunità con un tiro dalla distanza di Cantisani che si infrange nel palo e quando la palla torna a centro area Foglia calcia altissimo.
La cronaca può chiudersi qui.

Oggi l’Arezzo è parso meno brillante del solito, merito anche degli avversari, ed anche le occasioni create si contano sulle dita di una mano.
La squadra di Indiani è scesa in campo conoscendo già il risultato della Pianese, vittoriosa in casa contro il Montespaccato, ma con 9 punti di vantaggio non c’è possibilità che questo possa avere influito nella prestazione.
Stasera il vantaggio si riduce a sette punti e diventa fondamentale la gara di domenica 16 Aprile quando ad Arezzo sarà di scena la Pianese.
La vittoria dei padroni di casa metterebbe il sigillo alla promozione rendendo l’Arezzo irraggiungibile.
Si può allora pensare, romanticamente, che il pari sia voluto per rendere decisivo lo scontro diretto.
Di certo saranno 10 giorni interminabili.
10 giorni di emozionante attesa per quella gara che potrebbe sancire, con tre giornate di anticipo, il ritorno tra i professionisti.
E sarebbe un festa tutta casalinga senza dover attendere la successiva trasferta di Altopascio.

AREZZO (4-3-3): 1 Trombini; 3 Pretato (11′ st 7 Convitto), 17 Lazzarini, 6 Polvani, 20 Zona; 24 Foglia (32′ st 11 Gaddini), 5 Bianchi, 8 Settembrini (11′ st 21 Castiglia); 10 Pattarello (38′ st 16 Bramante), 28 Gucci, 19 Cantisani (11′ st 23 Pericolini).
A disposizione: 22 Viti, 9 Persichini, 14 Arduini, 15 Poggesi.
Allenatore: Paolo Indiani.

OSTIA MARE (3-5-2): 1 Borrelli; 5 Talamonti, 19 Sbardella, 23 Mazzei, 2 Pasqualoni; 26 Santarpia, 10 Tirelli, 4 Succi; 20 Taviani (11′ st 8 Gelonese), 9 Caon (27′ st 27 Matteoli), 7 Milani.
A disposizione: 22 Di Giorgio, 6 Santovito, 14 Compagnone, 18 De Crescenzo, 25 Potenziani, 29 Amendola.
Allenatore: Fabrizio Perrotti.

ARBITRO: Antonio Liotta di Castellammare di Stabia (Cosimo De Tommaso di Voghera – Alessia Cerrato di San Donà di Piave).
RETI: .
Note – Spettatori: 2.107 (1.185 paganti, 922 abbonati). Recupero: 0′ + 5′. Angoli: 4-7. Ammoniti: st 18′ Borrelli, 19′ Santarpia, 35′ Matteoli, 39′ Lazzarini.