Il kiwi “parla” con noi con il suo linguaggio fatto di colori e delle sue componenti strutturali.
La Natura ha strutturato questo frutto con una robusta buccia in grado di essere difeso da batteri e da parassiti. Il suo colore verde o giallo e’ clorofilla o flavonoidi per mantenere integri i piccoli semi, che riescono a germogliare perché immersi nell’acqua trattenuta dalle fibre alimentari idrosolubili.
I suoi semi sono neri perché sono costituiti da alcaloidi tetraidro-β-carbolina (THC), che hanno la funzione di proteggere il seme dai batteri e virus.
I semi dei kiwi non creano alcun fastidio all’intestino. Anzi il kiwi e’ un frutto amico dell’ intestino umano, Il kiwi è ricco di fibra solubile ed insolubile: può costituire dunque un valido ausilio contro la stipsi, dato l’intenso potere lassativo delle fibre stesse. Il kiwi contribuisce ad avere un sano microbiota intestinale.
Due kiwi ridotti a purea al mattino con i suoi semi neri ed una bevanda calda hanno un benefico effetto per l’igiene e il benessere intestinale, contro la stipsi.
La ricchezza di minerali, quali il magnesio ed il ferro, rende il Kiwi un vero e proprio tonico contro lo stress quotidiano.
Non esiste alcun rapporto patologico tra i semi del kiwi e i diverticoli intestinali.
KIWI E I PASTI
Il kiwi può essere mangiato negli spuntini, nei pasti inserito nel piatto di verdura cruda, la sua vitamina C può svolgere una azione protettiva contro eventuali sostanze tossiche presenti negli alimenti o prodotti durante la digestione all’interno del sistema intestinale.
E’ nettamente diversa l’azione protettiva del kiwi fresco con la sua vitamina C naturale rispetto alla assunzione di un farmaco o integratore a base di vitamina C chimica-artificiale perché nel kiwi ci cono nutrienti naturali capaci di potenziare la salutare azione della stessa vitamina C.
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Modulo 4 – Gli Ormoni intestinali, i Neuroni e il Sistema Nervoso Enterico (Durata 15:57);
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