25.2 C
Comune di Arezzo
giovedì, Luglio 11, 2024
HomeLe ricette delll'OrticaAntipastiCrostini col cavolo nero

Crostini col cavolo nero

-

 

Tempo 40 minuti
Ingredienti Piante di cavolo nero una a testa, pane casalingo non salato, olio, pepe, sale, aglio.
Preparazione E’ il classico cibo invernale povero della campagna, ma che piace tanto anche in cittā.
Due sono le componenti essenziali: il cavolo nero difficilmente usato in altre cucine e l’olio buono come sa esserlo quello aretino.

Oltre a questo è necessario che la stagione sia fredda, un periodo di gelate.
Le foglie del cavolo diventeranno tenere e croccanti.

Prendete delle piante di cavolo nero piccole e tenere, che abbiano avuto il ghiaccio, calcolandone una per persona.
Lavatele molto bene dopo aver tolto le foglie esterne.
Lessatele in acqua calda salata.

Quando il cavolo è quasi cotto fate tostare alcune fette di pane casalingo tagliate alte un dito.
Il pane deve essere di quello toscano non salato.

Appena tolte dalla griglia strofinateci sopra l’aglio, mettetele una per piatto e sopra ognuna una pianta di cavolo tirata fuori dall’acqua bollente senza scolarla.

Un pizzico di sale, olio di Arezzo abbondante, una spolverata leggera di pepe e il piatto è pronto.

Deve essere mangiato molto caldo.

spot_img

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Articolo precedente
Articolo successivo
Redazione
Redazionehttps://www.lortica.it/
L'Ortica: Notizie pungenti, d'intrattenimento e cronache locali. Le ultimissime notizie, ma anche critiche e punture, senza peli sulla lingua.

Sostieni L'Ortica

Un gesto per coltivare l'informazione libera e di qualità.
Sostenere l'Ortica significa dare valore al giornalismo indipendente, alla ricerca della verità e alla voce della società.
Con una donazione annuale, puoi contribuire concretamente al nostro impegno nel fornire notizie senza condizionamenti.
Ogni piccolo sostegno conta: unisciti a noi nella nostra missione per un'informazione libera e imparziale.
Grazie per il tuo sostegno prezioso.
Dona con Paypal

Dello stesso autore

- Advertisment -