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Comune di Arezzo
venerdì, Marzo 29, 2024

Panzanella

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Tempo 1 ora circa
Ingredienti Pane casalingo non salato raffermo, aceto, cipolla, cetriolo, pomodori, basilico, sale, pepe, olio.
Preparazione Prendete del pane casalingo non salato, meglio se bigio e cioè proveniente da farina macinata a pietra e stacciata rada, insomma farina quasi integrale.

Tagliatelo a fette e mettetelo a bagno nell’acqua fresca dove avrete versato un pò di aceto.

Quando è bene inzuppato strizzatelo molto forte con le mani.
Attenti che non ci resti neanche una goccia di acqua.

Mettetelo in una insalatiera sbriciolandolo, affettateci sopra abbondante cipolla, cetriolo, pomodori maturi foglie di basilico rotte, naturalmente con le mani, sale, pepe e olio abbondante.

Mescolate e lasciate al fresco per un’ora.

Se il crostino di cavolo nero è il trionfo della gola sull’inverno la panzanella è la fedele ripetizione nell’estate afosa.

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