19.9 C
Comune di Arezzo
venerdì, Marzo 29, 2024
HomeSaluteSupermercato e farmacia

Supermercato e farmacia

-

Il supermercato e la farmacia sono due icone dei nostri giorni.
Sono sempre aperti e sempre di più localizzati nella stessa sede commerciale.
Abbiamo sintomi derivati da una errata alimentazione ed invece di modificare il proprio stile alimentare si passa in farmacia per acquistare medicine per curare questi sintomi.

Esempio: hai reflusso gastro – esofageo invece di modificare la propria alimentazione si prende un farmaco anti acido.
Hai il valore dei trigliceridi e colesterolo elevati si prende un farmaco anziché cambiare alimentazione. Hai un intestino irritato con dolori, meteorismo, stipsi?
Altri farmaci.
Una errata alimentazione può generare patologie degenerative croniche, decadenza estetica e funzionale.

Si vive nella medicina della sintomatologia, ad ogni segno e sintomo clinico abbiamo un farmaco.
Si può accedere alla farmacia sempre aperta, senza pensare a modificare la propria alimentazione.
Cambiare questo atteggiamento si può.
Gran parte della nostra salute dipende dalla mano che sceglie e porta il cibo dal piatto alla bocca.
Sta a noi a guidarla.
Assumere farmaci senza modificare una errata alimentazione genera il rischio di non guarire, ma di cronicizzare la malattia, perché non si rimuove la causa.
Farmacia e supermercato sono due icone del nostro sopravvivere, senza pensare.
Con la consapevolezza si può andare al super mercato ad acquistare il proprio cibo.
Si può passare in farmacia in caso di necessità.
Ma tutto con una scelta consapevole: protagonisti della propria salute.
Non consumatori passivi di cibo e di farmaci.

Buona vita in salute.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Dott. Pierluigi Rossi
Dott. Pierluigi Rossi
Laureato in Medicina Chirurgia è Specialista in Scienza della Alimentazione, Specialista in Igiene e Medicina Preventiva. E’ stato Primario presso la ASL di Arezzo, Servizio Sanitario della Toscana, per 22 anni, Direttore della U.O. Direzione Sanitaria della stessa ASL, dove ha creato e diretto Ambulatorio di Nutrizione Clinica. Docente dal 1995 al 2009 di Scienza della Alimentazione presso la Università degli Studi di Siena. Docente (a.c.) presso la Università degli Studi di Bologna. E’ autore di un considerevole numero di ricerche scientifiche pubblicate in riviste italiane ed internazionali. Autore di libri. Ha fondato la Scuola di Alimentazione Consapevole, dirige e insegna in Master e Corsi di Nutrizione Clinica a medici, biologi, farmacisti e personale sanitario in molte città italiane e all’estero. Ha elaborato il Metodo Molecolare (Dieta Molecolare) che supera il calcolo giornaliero delle Calorie, considerato un artefatto scientifico perché il corpo umano utilizza per il suo lavoro metabolico solo energia chimica (ATP) e non certo il calore.

Sostieni L'Ortica

Un gesto per coltivare l'informazione libera e di qualità.
Sostenere l'Ortica significa dare valore al giornalismo indipendente, alla ricerca della verità e alla voce della società.
Con una donazione annuale, puoi contribuire concretamente al nostro impegno nel fornire notizie senza condizionamenti.
Ogni piccolo sostegno conta: unisciti a noi nella nostra missione per un'informazione libera e imparziale.
Grazie per il tuo sostegno prezioso.
Dona con Paypal

Dello stesso autore

- Advertisment -