8.3 C
Comune di Arezzo
sabato, Marzo 30, 2024
HomeSaluteVitamina C una molecola solare

Vitamina C una molecola solare

-

Sono già disponibili le arance italiane.
Ed allora iniziamo una nuova buona pratica alimentare: preparare una spremuta di due arance ed un limone.

L’abbinamento tra due arance ed un limone e’ una scelta positiva perché i nutrienti contenuti nei due frutti interagiscono tra loro migliorando i loro effetti salutari sull’intero nostro organismo.
La vitamina C delle arance e’ più attiva grazie all’acido citrico contenuto nel limone.
L’acido citrico e’ detto anche la vitamina C 2.
La vitamina C e l’acido citrico sono complementari tra loro.

Durante il digiuno notturno il corpo umano forma scorie acide e radicali liberi dell’ossigeno che la vitamina C e l’acido citrico riescono a controllare.
Inoltre l’acido citrico può entrare nel ciclo Krebs, che genera energia vitale nelle nostre cellule umane. Consiglio di non aggiungere zucchero alla spremuta.
Oppure mangiare due arance intere al giorno, con continuità durante autunno ed inverno.

Occorre assumere vitamina C naturale contenuta negli alimenti.
E’ salutare non assumere vitamina C artificiale realizzata per via chimica.
Ogni giorno dobbiamo assumere almeno 60 mg di vitamina C.
E’ presente pure nella verdura cruda.
La vitamina C e’ termolabile ed viene distrutta dalla temperatura di cottura.
Numerose sono le azioni positive sul nostro organismo.
La vitamina C va assunta ogni giorno perché non può essere accumulata all’interno delle nostre cellule.

Infine evidenzio che la ricerca scientifica più attuale sta affermando come la vitamina C sia in grado di modulare la composizione batterica del microbiota intretinale.
Cioè la vitamina C svolge un ruolo di modulatore genico sul DNA dei batteri del microbiota. Il DNA dei batteri ha una struttura circolare come il DNA dei nostri mitocondri cellulari, dove agisce l’acido citrico.
Nuovi orizzonti della Scienza della Alimentazione (Vitamin C Supplementation in Healthy Individuals Leads to Shifts of Bacterial Populations in the Gut-A Pilot Study).

Buona giornata in salute.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Dott. Pierluigi Rossi
Dott. Pierluigi Rossi
Laureato in Medicina Chirurgia è Specialista in Scienza della Alimentazione, Specialista in Igiene e Medicina Preventiva. E’ stato Primario presso la ASL di Arezzo, Servizio Sanitario della Toscana, per 22 anni, Direttore della U.O. Direzione Sanitaria della stessa ASL, dove ha creato e diretto Ambulatorio di Nutrizione Clinica. Docente dal 1995 al 2009 di Scienza della Alimentazione presso la Università degli Studi di Siena. Docente (a.c.) presso la Università degli Studi di Bologna. E’ autore di un considerevole numero di ricerche scientifiche pubblicate in riviste italiane ed internazionali. Autore di libri. Ha fondato la Scuola di Alimentazione Consapevole, dirige e insegna in Master e Corsi di Nutrizione Clinica a medici, biologi, farmacisti e personale sanitario in molte città italiane e all’estero. Ha elaborato il Metodo Molecolare (Dieta Molecolare) che supera il calcolo giornaliero delle Calorie, considerato un artefatto scientifico perché il corpo umano utilizza per il suo lavoro metabolico solo energia chimica (ATP) e non certo il calore.

Sostieni L'Ortica

Un gesto per coltivare l'informazione libera e di qualità.
Sostenere l'Ortica significa dare valore al giornalismo indipendente, alla ricerca della verità e alla voce della società.
Con una donazione annuale, puoi contribuire concretamente al nostro impegno nel fornire notizie senza condizionamenti.
Ogni piccolo sostegno conta: unisciti a noi nella nostra missione per un'informazione libera e imparziale.
Grazie per il tuo sostegno prezioso.
Dona con Paypal

Dello stesso autore

- Advertisment -