Gli agretti contengono una buona dose di fibra idrosolubile, necessaria per avere un efficiente microbiota intestinale e una migliore funzionalità intestinale.
La fibra idrosolubile contribuisce alla salute intestinaje perché favorisce la produzione di muco, che è un gel che riveste l’intera parete intestinale.
Ogni giorno il nostro intestino produce 10 litri di muco nell’intero tratto intestinale lungo 5 volte la nostra altezza.
Nel muco sono ospitati i batteri che costituiscono il microbiota.
La carenza di muco causa sindrome dell’intestino Irritato con dolore addominale, gonfiore, stipsi o diarrea.
A chi ha questo sintomo consiglio un sano piatto di agretti.
Hanno una generosa presenza di caroteni, in grado di svolgere una positiva azione di genomica nutrizionale sul nostro DNA cellulare e mitocondri, che genera un efficace metabolismo.
Gli agretti hanno una buona dose di magnesio.
Un piatto semplice ma gustoso e sano, con olio extra vergine di oliva.
E’ un piatto che crea sazietà, facile da digerire.
Un piatto stagionale adatta al cambio di stagione.
Lo consiglio.
Buona giornata in salute.