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Comune di Arezzo
sabato, Marzo 30, 2024

Acquacotta

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Tempo 1 ora e mezza
Ingredienti funghi porcini 400 grammi, 4 uova, olio, pepe, sale, nippitella, pomodori 80 grammi Formaggio grattugiato.
Preparazione Tagliate dei funghi porcini ben lavati a pezzetti piuttosto grossi calcolando circa 100 grammi per persona.

Rosolateli in untegame di coccio con aglio, nippitella, pepe e sale.Aggiungete un’ombra di pomodoro (circa 20 grammi a testa) e lasciate che questo si ritiri, è il momento di mettere un mestolo di acqua calda per porzione pių uno (due se le persone sono molte) per il consumo del tegame.

Coprite e lasciate cuocere a fuoco leggero per una ventina di minuti. Intanto preparate una zuppiera dove sono stati frullati un’uovo intero a testa insieme a formaggio parmigiano.

Sbattendo velocemente questo composto versateci il brodo ottenuto con i pezzi di fungo interi.
Ne deve risultare una crema e non una stracciatella.

Coprite la zuppiera e lasciate stufare per quattro o cinque minuti .

Servite caldo ma non caldissimo in scodelle dove avrete appoggiato una fetta di pane tostato.

E ricordate che anche il pane deve essere caldo altrimenti non prende il brodo.

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