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Comune di Arezzo
sabato, Marzo 30, 2024

Minestra di pane

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Tempo 4 ore
Ingredienti Minestra di pane
Fagioli
Cavolo nero
Sedano
Rigatino o lardo
Cipolla
Pane 4 ore
Preparazione Mettete a lessare dei fagioli in un coccio, quando sono vicini alla cottura, aggiungere del cavolo nero, a foglie intere, ed una costola di sedano tagliata a pezzetti, sale quanto basta.

Preparare a parte un soffritto di rigatino o di lardo con abbondante cipolla.
Appena la cipolla inizia a dorare, versare il soffritto nel coccio e lasciare bollire fino a cottura completata.

Prendere delle fette sottili di pane (meglio se casareccio e raffermo) metterlo su una terrina, e versarci alcuni ramaioli della zuppa così ottenuta, mettere ancora pane e verdura a strati alterni.

Lasciare riposare per mezz’ora e servirla calda, dopo averla condita ancora con olio di oliva.

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