10.7 C
Comune di Arezzo
lunedì, Aprile 1, 2024
HomeEsplora e GustaLe ricette delll'OrticaMinestra di ceci coi tagliolini

Minestra di ceci coi tagliolini

-

Tempo 4 ore
Ingredienti Ceci, farina di grano, olio, aglio, ramerino, tagliolini all’uovo.
Preparazione Mettere la sera prima a bagno i ceci nell’aqua, qualcuno ci aggiunge una manciatina di farina di grano.

Altri, ma questo non è proprio consigliabile, mettono anche una puntina di bicarbonato.

Al momento di cuocerli se ci è stata messa la farina o il bicarbonato è bene risciaquarli in acqua fredda.

La pentola di coccio è poi il recipiente adatto che li accoglierà con acqua fredda che li ricopra di almeno tre dita.
Aggiunto il sale non c’è altro da fare che lasciarli sobbollire, non bollire, per almeno tre ore.

Ora è arrivato il momento di fare la minestra.
In un’altra pentola di coccio preparate un soffritto di olio aglio e ramerino.

Intanto passate allo staccio i ceci e uniteli al soffritto.

Se il brodo risultasse troppo denso, aggiungete l’acqua di cottura dei ceci ma tenete presente che la minestra deve avere quando è pronta la consistenza di una crema liquida.

Pochi minuti per insaporire il brodo di ceci e si può buttare i tagliolini che, essendo all’uovo cuociono subito.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Articolo precedente
Articolo successivo
Redazione
Redazionehttps://www.lortica.it/
L'Ortica: Notizie pungenti, d'intrattenimento e cronache locali. Le ultimissime notizie, ma anche critiche e punture, senza peli sulla lingua.

Sostieni L'Ortica

Un gesto per coltivare l'informazione libera e di qualità.
Sostenere l'Ortica significa dare valore al giornalismo indipendente, alla ricerca della verità e alla voce della società.
Con una donazione annuale, puoi contribuire concretamente al nostro impegno nel fornire notizie senza condizionamenti.
Ogni piccolo sostegno conta: unisciti a noi nella nostra missione per un'informazione libera e imparziale.
Grazie per il tuo sostegno prezioso.
Dona con Paypal

Dello stesso autore

- Advertisment -