Tempo | 4 ore |
Ingredienti | Ceci, farina di grano, olio, aglio, ramerino, tagliolini all’uovo. |
Preparazione | Mettere la sera prima a bagno i ceci nell’aqua, qualcuno ci aggiunge una manciatina di farina di grano.
Altri, ma questo non è proprio consigliabile, mettono anche una puntina di bicarbonato. Al momento di cuocerli se ci è stata messa la farina o il bicarbonato è bene risciaquarli in acqua fredda. La pentola di coccio è poi il recipiente adatto che li accoglierà con acqua fredda che li ricopra di almeno tre dita. Ora è arrivato il momento di fare la minestra. Intanto passate allo staccio i ceci e uniteli al soffritto. Se il brodo risultasse troppo denso, aggiungete l’acqua di cottura dei ceci ma tenete presente che la minestra deve avere quando è pronta la consistenza di una crema liquida. Pochi minuti per insaporire il brodo di ceci e si può buttare i tagliolini che, essendo all’uovo cuociono subito. |
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