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Comune di Arezzo
martedì, Aprile 2, 2024

Zuppa di pollo all’aretina

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Tempo 1 ora e mezza
Ingredienti Cipolla, sedano, carota, aglio, burro, pane, brodo di vitella non salato, vino bianco.
Preparazione Prendete un pollo, infilate nella pancia una cipolla grossa e una costa di sedano involtate nella garza.

Fate lessare il pollo nel brodo di vitella non salato fino a che la carne si stacca dalla carcassa.

Preparate quindi un battuto molto fino di carota, sedano, cipolla e una punta di aglio e fatelo soffriggere nel burro.

Sfumate poi con un dito di vino bianco aggiungendo qualche pezzetto di petto del pollo che avete lessato.

Lasciate evaporare, togliere dal fuoco e tenete in caldo.
Disossate il pollo e fatene una poltiglia al mortaio salvando un pò di petto.

Mettete la poltiglia nel brodo, aggiungete il sugo ricco che avete preparato e che è in caldo, il petto di pollo sfilacciato che intanto avete tenuto a bagno nel brodo perché non si risecchisca, salate e lasciate cuocere molto lentamente per circa venti minuti.

Servite con pezzetti di pane leggermente arrostiti in poco burro.

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