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Comune di Arezzo
giovedì, Marzo 28, 2024

Scottiglia

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Tempo 4 ore
Ingredienti misto di carni, sedano, carota, prezzemolo, basilico, zenzero, vino, pomodoro.
Preparazione Più carni avrete a disposizione e meglio riuscirà il piatto.
Attenzione alla cacciagione perché potrebbe dare un pò di sapore forte. Se non siete molto esperti è meglio che le prime volte non ce la mettiate.

Prendete in ogni caso manzo, maiale, pollo, faraona, agnello, coniglio, tacchino, anatra e chi più ne ha più ne metta.
Tagliate in pezzi piuttosto grossi le carni e arrosolatele sul tegame a fiamma viva senza assolutamente aggiungere olio.

Fate un battuto di sedano, carota,prezzemolo e basilico, aggiungete con generosità lo zenzero e cioè il peperoncino rosso e buttatelo sulle carni lasciandolo appassire.

Sfumate quindi con vino rosso aspettando che evapori. Ritirato il liquido di cottura, aggiungete i pomidoro freschi tagliati a pezzetti.
Lasciate di nuovo ritirare ci vorranno circa 3 o 4 ore in ogni caso la carne si deve poter staccare dalle ossa con la sola forchetta.

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