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Comune di Arezzo
martedì, Ottobre 22, 2024

Panina gialla

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Tempo 3 ore circa
Ingredienti 1 chilo di farina, 50 grammi di olio di oliva, 1 etto e mezzo di lievito di birra, 3 etti e mezzo di uva passera, 1 punta di cucchiaino di zafferano, 10 grammi di spezie (garofano, coriandolo,ginepro e quante altre volete secondo il vostro gusto), sale
Preparazione Fate un mucchietto con la farina in mezzo alla spianatoia e, in mezzo un bel buco.
Versateci il lievito sfatto nell’acqua tepida, il sale , le spezie, lo zafferano e l’acqua che basta per ottenere un’impasto della consistenza di quello del pane.
Lavorate bene la pasta e verso l’ultimo aggiungete l’uva passera che avrete prima fatto rinvenire nell’acqua tiepida e poi asciugata bene con un panno.
Continuate a lavorare perché si distribuisca bene nella pasta.
Lasciate lievitare per un’ora.
Sotto con un panno coperto a sua volta con un altro di lana, in un posto caldo.
Bisogna stare attenti alla lievitazione perché si rischia che il fuoco non arrivi bene dentro o che ci arrivi troppo.
Cuocete in forno a 180° per un’ora .

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