Tempo | 3 ore circa |
Ingredienti | 1 chilo di farina, 50 grammi di olio di oliva, 1 etto e mezzo di lievito di birra, 3 etti e mezzo di uva passera, 1 punta di cucchiaino di zafferano, 10 grammi di spezie (garofano, coriandolo,ginepro e quante altre volete secondo il vostro gusto), sale |
Preparazione | Fate un mucchietto con la farina in mezzo alla spianatoia e, in mezzo un bel buco. Versateci il lievito sfatto nell’acqua tepida, il sale , le spezie, lo zafferano e l’acqua che basta per ottenere un’impasto della consistenza di quello del pane. Lavorate bene la pasta e verso l’ultimo aggiungete l’uva passera che avrete prima fatto rinvenire nell’acqua tiepida e poi asciugata bene con un panno. Continuate a lavorare perché si distribuisca bene nella pasta. Lasciate lievitare per un’ora. Sotto con un panno coperto a sua volta con un altro di lana, in un posto caldo. Bisogna stare attenti alla lievitazione perché si rischia che il fuoco non arrivi bene dentro o che ci arrivi troppo. Cuocete in forno a 180° per un’ora . |
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