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Comune di Arezzo
venerdì, Marzo 29, 2024

Anguilla alla giovese

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Tempo 1 ora
Ingredienti Anguilla, farina, sale, olio, aglio, salvia, pomodoro, cipolla, sedano, carota, prezzemolo.
Preparazione Prendete l’anguilla e se è grossa sbucciatela in questo modo: intorno alla testa fate un piccolo taglio circolare con il coltellino a punta molto tagliente.
Lungo tutta l’anguilla fate un altro taglio leggero che arrivi alla carne senza intaccarla.
Sollevate con le dita la pelle dopo averla staccata per qualche centimetro e rivoltatela all’indietro; prendetela con un panno solidamente e tiratela via come un guanto.
Se è piccola non è necessario sbucciarla.

Infarinate l’anguilla leggermente, salatela e friggetela in olio dove ha soffritto aglio e salvia.
Quando è cotta buttatela in un sugo abbondante di pomodoro e fate insaporire il tutto per qualche minuto.

Il sugo si prepara come qualsiasi sugo di pomodoro e cioè: rosolate un battuto di cipolla, sedano, carota e prezzemolo, aggiungete il pomodoro, pepe sale e lasciatelo ritirare a fuoco medio.

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