20.4 C
Comune di Arezzo
giovedì, Ottobre 10, 2024

Maiale con le mele

-

Tempo 2 ore
Ingredienti Scamarrita, olio, aglio, finocchio selvatico, mele selvatiche.
Preparazione La porchetta di maiale, ad Arezzo, è la guida per tanti piatti fatti col finocchio, il pollo, il coniglio, l’anatra e tutto quello che il cortile offre e anche l’ovile, la ricetta della porchetta è cosa da professionisti non da fare in casa per motivi di spazio e perché ci vorrebbe un piccolo reggimento per mangiarla.

Si può solo dire che il maiale deve essere intero riempito di finocchio selvatico di aglio di sale e di pepe.
Con un bastone che lo attraversa tutto va, sostenuto da due forche, in forno resta fino quasi a scordarsene.

Torniamo al maiale con le mele: ci vuole la scamarrita, che è il muscolo del collo.
Si taglia a pezzetti come per fare uno spezzatino e si rosola nel solito tegame di coccio con un’ombra d’olio, aglio e finocchio selvatico.
Quando il maiale prende la rosolatura aggiungere brodo un pò alla volta e lasciare cuocere a fuoco molto basso.

Un pò prima che la carne sia giunta acottura aggiungere le mele che devono essere quelle piccole che di davano ai maiali.

Non sbucciatele ma dividete in quattro parti e togliete il torsolo.
Fate cuocere le mele senza però che si sfacciano.
Regolate, se del caso, con ancora fior di finocchio.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Articolo precedente
Articolo successivo
Redazione
Redazionehttps://www.lortica.it/
L'Ortica: Notizie pungenti, d'intrattenimento e cronache locali. Le ultimissime notizie, ma anche critiche e punture, senza peli sulla lingua.

Sostieni L'Ortica

Un gesto per coltivare l'informazione libera e di qualità.
Sostenere l'Ortica significa dare valore al giornalismo indipendente, alla ricerca della verità e alla voce della società.
Con una donazione annuale, puoi contribuire concretamente al nostro impegno nel fornire notizie senza condizionamenti.
Ogni piccolo sostegno conta: unisciti a noi nella nostra missione per un'informazione libera e imparziale.
Grazie per il tuo sostegno prezioso.
Dona con Paypal

Dello stesso autore

- Advertisment -