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Comune di Arezzo
lunedì, Aprile 1, 2024

Pulezze coi rocchi

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Tempo 1 ora
Ingredienti pulezze, olio, aglio, salsicce, (rocchi)
Preparazione Piatto principe delle serate invernali nelle cucine delle campagne ma anche sulle tavole di città.
Pulite le pulezze stando attenti che non ci siano lumachine.
Lavatele bene e lessatele in abbondante aqua salata.Vanno continuamente affondate con un mestolo di legno perché, si dice, sennò prendono di muccino che è un sapore non gradevole e non facilmente spiegabile.

Quando sono cotte scolatele e, appena la temperatura lo consente, strizzatele con le mani fino a farne delle palle.
Così si conservano anche qualche giorno.

Quando le vorrete cucinare con le salsicce dovrete batterle in modo da ridurle fini fini.
Intanto in un tegame soffriggete un pò di olio e aglio.
Buttate le salsicce che prima avrete bucato con una forchetta perché non si aprano durante la cottura.
Giratele in modo che prendano una rosolatura uniforme.
Quando l’aglio comincia a dorare aggiungete le pulezze e con il cucchiaio di legno fatele insaporire facendo loro prendere il grasso che hanno le salsicce nel tegame.

Piatto da mangiare caldo prima che il freddo delle serate invernali faccia risegare le salsicce.

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