23.3 C
Comune di Arezzo
sabato, Marzo 30, 2024

Gattò

-

Tempo 60 minuti
Ingredienti Gattò
6 uova
3 etti di zucchero
mezzo bicchiere di Alkermes
1 etto di farina
1 etto di fecola
20 grammi di carbonato d’ammonio
50 grammi di burro
50 grammi di cioccolato fondente
4/5 cucchiai di latte
Preparazione Monta i tuorli con lo zucchero e monta a neve le chiare a parte, mischiali mettendoci la farina molto lentamente evita che si formino grumi. Aggiungici il carbonato d’ammonio e fai uno strato che non sia più alto di un centimetro e mezzo.

Prendi una teglia, sul fondo mettici un foglio di carta oleata unta di burro, versaci il tutto e metti in forno caldo a 250° per 5 minuti.
Poi tira fuori dalla teglia la pasta e mettila assieme alla carta su un panno umido, distendila su di un piano e cospargila di Alkermes e stendi su una metà il cioccolato e sull’altra una crema pasticcera ed un leggero strato di panna.

Arrotola la pasta aiutandoti con la carta che farai scorrere mano a mano, rifinisci il rotolo con zucchero a velo, e se vuoi esagerare mettigli una camicia di panna.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Articolo precedente
Articolo successivo
Redazione
Redazionehttps://www.lortica.it/
L'Ortica: Notizie pungenti, d'intrattenimento e cronache locali. Le ultimissime notizie, ma anche critiche e punture, senza peli sulla lingua.

Sostieni L'Ortica

Un gesto per coltivare l'informazione libera e di qualità.
Sostenere l'Ortica significa dare valore al giornalismo indipendente, alla ricerca della verità e alla voce della società.
Con una donazione annuale, puoi contribuire concretamente al nostro impegno nel fornire notizie senza condizionamenti.
Ogni piccolo sostegno conta: unisciti a noi nella nostra missione per un'informazione libera e imparziale.
Grazie per il tuo sostegno prezioso.
Dona con Paypal

Dello stesso autore

- Advertisment -