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Pesce, quale scegliere?

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Consumare due porzioni di pesce grasso a settimana protegge da gravi patologie cardiovascolari come infarto, ictus, arresto cardiaco e insufficienza cardiaca.

Secondo gli studiosi, dell’American Heart Association (AHA)  il numero giusto di porzioni di pesce da consumare ogni anno da 100 grammi ciascuna è di 104.

 Le specie raccomandate dal team dell’AHA sono quelle ricche di grassi come il tonno, il salmone, lo sgombro, le aringhe, le sardine e la trota di lago.

Queste specie hanno tutte un quantitativo superiore di acidi grassi Omega-3 rispetto a   merluzzo e  frutti di mare di capesante, gamberi e altri crostacei e molluschi.

L’ Omega-3, un acido grasso noto proprio per la protezione offerta al cuore, dato che riuscirebbe a  ripulire  le arterie dalle ostruzioni.
Il pesce, dicono gli esperti, non deve essere consumato fritto.

I benefici del consumare pesce grasso, secondo gli studiosi, supera i rischi del mercurio contenuto nelle sue carni, le cui concentrazioni sono talvolta risultate significative nei pesci più grandi come tonno e pesce spada.

Anche se secondo uno studio del Journal of the National Cancer Institute gli Omega-3 possono aumentare fino al 71 percento il rischio di ammalarsi di cancro alla prostata.

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