La polvere di cacao amaro e’ un salutare e naturale integratore.
Anziché assumere integratori artificiali chimici costruiti assemblando nutrienti ottenuti da varie fonti alimentari.
Il cibo è un sistema organico di molte componenti nutrizionali che sono il risultato dei processi evolutivi di una pianta vegetale o di un animale nutrito secondo natura.
Noi guardiamo al cibo, invece, con una visione “verticale” cioè consideriamo solo alcuni nutrienti.
Leggiamo le etichette nutrizionali dove sono scritti solo alcuni nutrienti, “separati” tra loro.
La visione verticale separa tra loro i singoli nutrienti.
La visione sistemica guarda al cibo composto da tutte le sue molecole alimentari interconnesse tra loro.
Noi dobbiamo guardare al cibo con una visione sistemica.
Noi mangiamo tutto ciò che il cibo contiene.
C‘e’ inoltre differenza tra cibo e prodotto alimentare.
Il cibo e’ offerto dalla natura.
Il prodotto alimentare e’ offerto dall’industria.
Noi mangiamo più prodotti alimentari industriali che cibo.
Adesso scrivo un esempio di cibo naturale: la bevanda ottenuta con polvere di cacao amaro senza aggiunta di zucchero.
Sì prendono due cucchiai di polvere di cacao amaro senza zucchero per porli in una tazza con latte vaccino o vegetale oppure meglio con acqua calda.
Si agita per favorire la soluzione del cacao amaro nel liquido.
Si assume.
La polvere di cacao amaro contiene molecole alimentari interconnesse tra loro, in dosi interessanti.
Sempre con una visione sistemica, il cacao ha selezionato nei suoi processi evolutivi come pianta dosi interessanti di proteine, omega 3, fibra alimentare, ferro, magnesio, calcio ed altre componenti nutrizionali.
La composizione molecolare delle fave di cacao e’ funzionale per germogliare e produrre una nuova pianta.
Esiste una complementarietà tra i chicchi di cacao e il corpo umano.
Ciò che e’ utile alla vita della pianta cacao, e’ utile anche al corpo umano.
Ogni giorno assumo questa bevanda calda per le sue molecole nutrizionali, mirando alla sua dose di ferro, ai suoi polifenoli (gusto amaro), alla sua alta dose di catechine.
Queste contribuiscono a bloccare una molecola che si può formare nei nostri muscoli, la miostatina, che blocca lo sviluppo del muscolo agendo su una altra molecola utile chiamata follistatina.
La miostatina blocca la formazione del muscolo.
La follistatina favorisce lo sviluppo del muscolo.
La bevanda di polvere di cacao amaro favorisce l’azione della follistatina e contribuisce alla salute e alla massa dei nostri muscoli.
Con il passare degli anni si perde la massa magra muscolare e ogni scelta alimentare va considerata in funzione di mantenere la personale massa muscolare.
La dose consigliata di polvere di cacao amaro e’ di 20 grammi.
Ottima scelta e’ acquistare le fave di cacao e macinarle nella propria casa.
Evidenzio che il cacao amaro contiene caffeina.
Quindi al mattino al posto del caffè può essere scelta una calda bevanda di cacao amaro.
Io lo faccio.