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venerdì, Maggio 2, 2025
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La mano alimentare

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In questo periodo sto realizzando conferenze scientifiche in varie città italiane.
Ogni città ha il suo pubblico con la sua specifica sensibilità. Mi sto accorgendo che esiste una enorme domanda, di conoscenza del proprio corpo biologico e del vitale rapporto tra alimentazione e salute.
Si vuole andare oltre il solito dimagrimento. Mi sto accorgendo della assenza dello Stato e delle Istituzioni nel diffondere scienza ed educazione alla sana alimentazione ad ogni età, come scelta consapevole di medicina preventiva.

Riscontro:
1- PERDITA di CONTATTO con la produzione del cibo, non si sa da dove venga il cibo e cosa contenga

2- PERDITA di CONOSCENZA del proprio corpo, Io Biologico.

3- ESALTAZIONE IMMAGINE ESTETICA CORPOREA.

Ma c’ è una vivace domanda tra la gente di conoscere quali effetti il cibo esercita sul nostro corpo.
Le persone stanno perdendo il contatto con il cibo, non si rendono conto più cosa mangiamo, da dove venga, cosa contenga il cibo acquistato nel supermercato.
Un cibo senza storia, senza terra, senza piacere.
Il cibo e’ stato marginalizzato negli orari della giornata. Si mangia quando capita, soli.
La perdita del contatto con la produzione del cibo, genera la perdita di contatto con il proprio corpo.
Non si conosce anatomia, fisiologia, biochimica del nostro corpo. Molte persone sono confuse da contradditorie informazioni alimentari.
Viene percepito di assistere a trasmissioni televisive piene di informazioni inutili e superficiali.
Cosi la confusione sulla informazione alimentare si diffonde.
In ogni città incontro un pubblico diverso con specifica sensibilità.

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Dott. Pierluigi Rossi
Dott. Pierluigi Rossi
Laureato in Medicina Chirurgia è Specialista in Scienza della Alimentazione, Specialista in Igiene e Medicina Preventiva. E’ stato Primario presso la ASL di Arezzo, Servizio Sanitario della Toscana, per 22 anni, Direttore della U.O. Direzione Sanitaria della stessa ASL, dove ha creato e diretto Ambulatorio di Nutrizione Clinica. Docente dal 1995 al 2009 di Scienza della Alimentazione presso la Università degli Studi di Siena. Docente (a.c.) presso la Università degli Studi di Bologna. E’ autore di un considerevole numero di ricerche scientifiche pubblicate in riviste italiane ed internazionali. Autore di libri. Ha fondato la Scuola di Alimentazione Consapevole, dirige e insegna in Master e Corsi di Nutrizione Clinica a medici, biologi, farmacisti e personale sanitario in molte città italiane e all’estero. Ha elaborato il Metodo Molecolare (Dieta Molecolare) che supera il calcolo giornaliero delle Calorie, considerato un artefatto scientifico perché il corpo umano utilizza per il suo lavoro metabolico solo energia chimica (ATP) e non certo il calore.
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