Tempo | 1 ora e mezza |
Ingredienti | funghi porcini 400 grammi, 4 uova, olio, pepe, sale, nippitella, pomodori 80 grammi Formaggio grattugiato. |
Preparazione | Tagliate dei funghi porcini ben lavati a pezzetti piuttosto grossi calcolando circa 100 grammi per persona.
Rosolateli in untegame di coccio con aglio, nippitella, pepe e sale.Aggiungete un’ombra di pomodoro (circa 20 grammi a testa) e lasciate che questo si ritiri, è il momento di mettere un mestolo di acqua calda per porzione pių uno (due se le persone sono molte) per il consumo del tegame. Coprite e lasciate cuocere a fuoco leggero per una ventina di minuti. Intanto preparate una zuppiera dove sono stati frullati un’uovo intero a testa insieme a formaggio parmigiano. Sbattendo velocemente questo composto versateci il brodo ottenuto con i pezzi di fungo interi. Coprite la zuppiera e lasciate stufare per quattro o cinque minuti . Servite caldo ma non caldissimo in scodelle dove avrete appoggiato una fetta di pane tostato. E ricordate che anche il pane deve essere caldo altrimenti non prende il brodo. |

Acquacotta
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