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giovedì, Maggio 1, 2025
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Realtà ed emozioni

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Abbiamo perso il contatto con la produzione del nostro cibo quotidiano.
Abbiamo perso la conoscenza del nostro corpo biologico.
Abbiamo perso il contatto con la natura.

E i risultati si vedono nella nostra salute e psichica e nella salute ambientale.
Ricordate la canzone di Lucio Battisti “EMOZIONI” …..”E guidare come un pazzo a fari spenti nella notte per vedere Se poi è tanto difficile morire”.
Rende bene la scena che stiamo vivendo.

Ho scritto in questi giorni passati come la qualità del cibo possa creare le condizioni degenerative nell’intestino fino a sviluppare nei neuroni enterici un accumulo di una proteina, chiamata alfa-sinucleina, che trasportata dal nervo vago al cervello genera il morbo di Parkinson.

Noi non conosciamo la qualità del cibo ingerito (perdita della conoscenza della produzione degli alimenti).
Noi non conosciamo il nostro intestino (perdita della conoscenza del corpo biologico). Mangiare e’ un atto ambientale perché una agricoltura estensiva e un allevamento animando intensivo condizionano l’ambiente.
Noi corriamo nella notte della ignoranza (non conoscenza) a fari spenti come pazzi.
Si possono accendere però i fari, fermarsi e guardare attorno a noi dove siamo finiti.

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Dott. Pierluigi Rossi
Dott. Pierluigi Rossi
Laureato in Medicina Chirurgia è Specialista in Scienza della Alimentazione, Specialista in Igiene e Medicina Preventiva. E’ stato Primario presso la ASL di Arezzo, Servizio Sanitario della Toscana, per 22 anni, Direttore della U.O. Direzione Sanitaria della stessa ASL, dove ha creato e diretto Ambulatorio di Nutrizione Clinica. Docente dal 1995 al 2009 di Scienza della Alimentazione presso la Università degli Studi di Siena. Docente (a.c.) presso la Università degli Studi di Bologna. E’ autore di un considerevole numero di ricerche scientifiche pubblicate in riviste italiane ed internazionali. Autore di libri. Ha fondato la Scuola di Alimentazione Consapevole, dirige e insegna in Master e Corsi di Nutrizione Clinica a medici, biologi, farmacisti e personale sanitario in molte città italiane e all’estero. Ha elaborato il Metodo Molecolare (Dieta Molecolare) che supera il calcolo giornaliero delle Calorie, considerato un artefatto scientifico perché il corpo umano utilizza per il suo lavoro metabolico solo energia chimica (ATP) e non certo il calore.
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