L’Aringa a me piace:
affumicata, marinata, sotto sale, sott’olio… preparata con varie ricette.
E’ un pesce quasi dimenticato, scarsa la sua presenza nel supermercato.
E’ considerato un pesce azzurro.
E’ considerato un pesce azzurro.
Ha una bella carta di identità nutrizionale.
In 100 g di pesce si ha:
16,5 g i proteine, 16,7 g i lipidi, di cui: 3,3 g di grassi saturi, 8,63 g di grassi monoinsaturi, 2,61 g di grassi polinsaturi (soprattutto omega 3), e solo 85 mg di colesterolo.
Ha un ottimo rapporto tra ω 3 (mg 488) /ω 6 (mg36,7). E’ tra i pesci con il più alto contenuto di vitamina D mcg 4,2 .
Contiene dosi generose di due acidi grassi polinsaturi, essenziali per arginare processi infiammatori, per potenziare il sistema immunitario, per costituire la membrana cellulare dei neuroni cerebrali:
EPA eicosapentaenoico 0,709 g,
DHA acido docosaesaenoico 0,862 g.
Sono due acidi grassi essenziali per la salute metabolica e immunitaria.
E’ l’aringa (Clupea harengus),
vive nella parte settentrionale dell’Oceano Atlantico.