La colazione?
Va presa con calma, iniziare la giornata sedendosi qualche minuto a tavola vuol dire partire col piede giusto e perfino garantirsi una buona salute a lungo.
Studi recenti della Rush University mostrano infatti che fare una buona colazione si associa a un indice di massa corporea inferiore, a un minor consumo di grassi durante la giornata.
Saltare il primo pasto o farlo a tutta velocità, mangiucchiando qualcosa al volo o bevendo soltanto un caffè, porta a un maggior rischio di sovrappeso e anche a mangiare in eccesso a pranzo e a cena.
Una ricerca pubblicata su BMJ Open lo conferma: ingurgitare il cibo a tutta velocità aumenta fino al 42 per cento la probabilità di ritrovarsi obesi e si associa anche a un maggior rischio di resistenza all’ insulina e ridotta tolleranza al glucosio, in pratica all’ anticamera del diabete.
Il consiglio: cereali integrali e vegetali come la frutta o la verdura.
Va bene la colazione salata con pane, olio e pomodori.
Ottima la frutta secca, un vasetto di yogurt magro o un bicchiere di latte, vaccino o vegetale, e un caffè o un tè verde .